آخر الأخبار


الجمعة 9 مايو 2025
أصدر مرصد الحريات الإعلامية في اليمن تقريره السنوي لعام 2024، الذي كشف عن 98 انتهاكًا خطيرًا استهدفت الصحفيين والمؤسسات الإعلامية في البلاد. وشملت هذه الانتهاكات القتل، الاعتقال التعسفي، المحاكمات غير العادلة، واستهداف المقرات الإعلامية.
وأشار التقرير إلى أن الصحفيين في اليمن يواجهون تهديدات متزايدة منذ اندلاع النزاع في 2014، حيث بات العمل الإعلامي محفوفًا بالمخاطر، خصوصًا للصحفيين الذين يعارضون سلطات الأمر الواقع.
ودعا التقرير المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية إلى تحمل مسؤولياتهم في الضغط على الجهات المنتهكة، وضمان عدم إفلات مرتكبي الجرائم من العقاب. وشدد على أن الدفاع عن الصحافة الحرة هو مسؤولية إنسانية جماعية، وجزء من النضال من أجل حقوق الإنسان والشفافية.
وأكد المرصد التزامه بمناصرة حرية الصحافة في اليمن، داعيًا كافة الجهات المعنية إلى توفير بيئة آمنة تحترم حقوق الصحفيين وتصون حقهم في التعبير دون خوف أو ترهيب.
السياسة والأذية بين الحوثية والشرعية… رأس عيسى و بوسعيدي ومجلس رئاسي
استسلام إيران… وليس استسلام الحوثيين
اليمن يدفع الثمن في لعبة الكبار
هل تستعصي ادوات ايران