آخر الأخبار


الاثنين 16 يونيو 2025
قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم، إن سلاح الجو الإسرائيلي يفرض سيطرة جوية على سماء العاصمة الإيرانية طهران، مؤكداً أن إسرائيل "على طريق النصر" في المواجهة العسكرية المفتوحة مع إيران.
وفي تصريح هو الأكثر تصعيدًا منذ اندلاع الحرب بين الطرفين، أوضح نتنياهو أن القوات الجوية الإسرائيلية تنفذ "عمليات دقيقة وناجحة" في العمق الإيراني، مشيراً إلى أن الغارات المستمرة تهدف إلى تحييد القدرات الهجومية لطهران ومنعها من تهديد أمن إسرائيل.
وأضاف نتنياهو: "سلاح الجو الإسرائيلي يحلق بحرية في سماء طهران، ويحقق أهدافه بكفاءة غير مسبوقة، نحن الآن على طريق النصر، وسنواصل حتى يتم ضمان أمن مواطنينا بشكل كامل."
وتأتي تصريحات نتنياهو بعد أيام من تصعيد عسكري غير مسبوق بين الجانبين، حيث شنت إسرائيل عدة ضربات استهدفت مواقع عسكرية ومنشآت نووية داخل إيران، فيما ردت طهران بإطلاق صواريخ باليستية وطائرات مسيرة باتجاه أهداف إسرائيلية.
كيف ارتد مشروع إيران على نفسها؟
سبب الكراهية
نموذجان تطبقهما إسرائيل في إيران
بين الصواريخ والصفقات.. الحوثي يختار طريقًا ثالثًا
في مديح الرواية
حرب لعدة أسابيع … نتانياهو يطمح بأن يتجرع خامنئي كأس السم بنفسه