آخر الأخبار


الاثنين 2 يونيو 2025
حذر فرع قوات خفر السواحل اليمنية، يوم السبت، من ارتفاع ملحوظ في حركة الأمواج وتزايد قوة المد البحري على مختلف السواحل اليمنية خلال الفترة الممتدة من يونيو وحتى أغسطس 2025، داعيًا المواطنين إلى توخي الحذر وتجنب السباحة أو القيام برحلات بحرية خلال هذه الأشهر حفاظًا على سلامتهم.
وأوضح خفر السواحل أن هذه الظاهرة تُعد موسمية وتشهدها السواحل اليمنية سنويًا نتيجة التغيرات المناخية واشتداد الرياح الموسمية، ما يؤدي إلى اضطراب البحر وارتفاع الأمواج، خصوصًا في السواحل الجنوبية والشرقية مثل سواحل عدن والمكلا وشبوة وأرخبيل سقطرى.
وأشار البيان إلى أن هذه الظروف قد تشكّل خطرًا كبيرًا على الصيادين والمرتادين للشواطئ، خاصة الأطفال، محذرًا من استخدام القوارب الصغيرة خلال فترات المد العالي.
ودعا خفر السواحل الجهات المعنية إلى رفع مستوى الجاهزية وتكثيف حملات التوعية في المناطق الساحلية، كما ناشد وسائل الإعلام المساهمة في نشر التحذيرات والإرشادات لتجنب وقوع حوادث أو خسائر بشرية.
الوحدة اليمنية ووعي الذاكرة (الحلقة الثانية)
تعز .. اكثر المدن عطشاً في العالم
الحاج اليمني في مكة والمدينة
المكاشفة والاستجابة ، حينما تصنعان لحظة تحول فارقة (نماذج تاريخية)
تهديد مطار عدن: جرس إنذار واضح لليمنيين ودول الخليج
صناعة الأعداء.. وسيلة الحوثيراني للهروب من الهزيمة