الاربعاء 21 مايو 2025
الرئيسية - أخبار الخليج - مزاد اللصوص.. الحوثيون يفتحون أبواب البنوك للبيع والحكومة تحذر
مزاد اللصوص.. الحوثيون يفتحون أبواب البنوك للبيع والحكومة تحذر
الساعة 11:00 صباحاً (بوابتي )

في مشهد وصفته الحكومة بـ"الانحدار الأخلاقي والمالي غير المسبوق"، أقدمت ميليشيا الحوثي على خطوة وصفت بالـ"جريمة المنظمة"، عبر عرض ممتلكات عدد من البنوك الخاصة في مناطق سيطرتها للبيع العلني، متحدّية القوانين المحلية والدولية، وسط تحذيرات شديدة اللهجة من الحكومة اليمنية.

وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، حذّر في تصريح رسمي من هذه الخطوة التي قال إنها تُعد "تمويلاً مباشراً للإرهاب العابر للحدود"، داعياً المواطنين ورجال الأعمال إلى عدم التورط في هذا "المزاد الأسود"، ومؤكداً أن أي عمليات بيع أو نقل ملكية ستُعد لاغية وباطلة، وستُلاحق قانونياً على الصعيدين المحلي والدولي.



وأضاف أن الحكومة اليمنية لن تقف مكتوفة الأيدي، وستتخذ الإجراءات اللازمة لحماية النظام المصرفي وصون أموال المودعين من عبث الميليشيا.


آخر الأخبار