آخر الأخبار


الاثنين 2 يونيو 2025
قالت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية إن مليشيا الحوثي كثّفت من هجماتها الصاروخية على إسرائيل منذ استئناف القتال في قطاع غزة منتصف مارس الماضي، خاصة بعد انتهاء العملية العسكرية الأميركية في اليمن.
وذكرت الصحيفة أن الحوثيين أطلقوا ما مجموعه 41 صاروخًا باليستيًا باتجاه إسرائيل خلال الأشهر الثلاثة الماضية، منذ انهيار وقف إطلاق النار مع حركة حماس.
وأشارت إلى أن بعض هذه الصواريخ لم تصل إلى أهدافها، في حين تسببت 23 صاروخًا بإطلاق صفارات الإنذار في مناطق واسعة داخل إسرائيل، وسقط 9 منها في الفترة ما بين منتصف الليل والسابعة صباحًا.
وخلال العملية الأميركية في اليمن التي استمرت 53 يومًا وانتهت في 6 مايو/أيار، أطلق الحوثيون 29 صاروخًا على إسرائيل، فشل 10 منها في الوصول إلى أهدافها.
وبعد إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب تعليق الحملة العسكرية، مشيرًا إلى احترامه لتعهدات الحوثيين بعدم استهداف السفن الأميركية، تُركت إسرائيل وحيدة لمواجهة هذا التهديد المتصاعد.
الضالع .. قُرص العسل الأبيض ..
الوحدة اليمنية ووعي الذاكرة (الحلقة الثانية)
تعز .. اكثر المدن عطشاً في العالم
الحاج اليمني في مكة والمدينة
المكاشفة والاستجابة ، حينما تصنعان لحظة تحول فارقة (نماذج تاريخية)
تهديد مطار عدن: جرس إنذار واضح لليمنيين ودول الخليج