بالفيديو..موطنون يلجؤون للحطب في ظل تفاقم أزمة الغاز المنزلي
2018/10/24
الساعة 12:53 مساءً
لجأ مواطنون إلى الحطب كبديل لتسيير حياتهم اليومية تعويضًا للغاز المنزلي في ظل أزمة خانقة في هذا المنتج الاستهلاكي الأساسي في البلاد.
وجابت كاميرا “إرم نيوز” شوارع العاصمة المؤقتة عدن لترصد ردود الأفعال حول استبدال المواطنين للحطب الطبيعي بديلًا عن الغاز المنزلي.
واشتكى يمنيون قابلهم “إرم نيوز” من ارتفاع الأسعار، وعدم توافر الغاز، لافتين إلى توسع دائرة تجارة الحطب بشكل كبير في الآونة الأخيرة، الذي يأتي من المناطق الريفية.
وجرّاء الأزمة الخانقة التي تشهدها صنعاء، ارتفع سعر أسطوانة الغاز عبوة 20 كيلو غرامًا، إلى 7 آلاف ريال (19 دولارًا)، بعد أن كانت تباع في السابق بـ 3500 ريال يمني (9.6 دولار).
أدَّت أزمة الغاز إلى ارتفاع أسعار أجور النقل بالحافلات التي تعمل بمادة الغاز، فيما بدأت المطاعم برفع أسعار المأكولات إلى الضعف.
https://youtu.be/DuVM59p3g3U
بوابتي-ارم نيو