آخر الأخبار


الخميس 22 مايو 2025
أعلنت وزارة الصحة التابعة لجماعة الحوثيين، عن وفاة 121 شخصاً بمرض أنفلونزا الخنازير "h1n1" خلال الأشهر الأربعة الأخيرة.
وقالت وزارة الصحة في بيان، الليلة الماضية، إن 590 شخصاً مصابون بأنفلونزا h1n1 أو مايعرف بأنفلونزا الخنازير، في عدة محافظات يمنية من بينها العاصمة صنعاء والحديدة وصعدة والضالع، توفي منهم 121 شخصاً خلال نفس الفترة.
ولفت البيان إلى أن الوباء لا يزال في حالة انتشار وتوسع، رغم الإجراءات التي تبذلها السلطات الصحية لاحتوائه ومنعه من الإنتشار.
ودعت وزارة الصحة في صنعاء المنظمات الدولية الصحية، وفي مقدمتها منظمة الصحة العالمية واليونيسيف، للعمل بجدية والتحرك بسرعة لمواجهة الوباء وغيره من الأوبئة التي ظهرت في اليمن في سنوات الحرب المستمرة منذ قرابة أربع سنوات.
في 23 يناير الفائت حذرت منظمة الصحة العالمية، من انهيار وشيك للنظام الصحي في اليمن، بفعل استمرار الصراع الدامي في هذا البلد الفقير منذ قرابة أربعة أعوام.
وأعلنت منظمة الصحة العالمية في منتصف الشهر الماضي أن 45 في المئة من المرافق الصحية في اليمن باتت خارج الخدمة، بسبب الحرب، مؤكدة أن 22 مليون يمني بحاجة ماسّة للغذاء.
انتهازيون بيافطات مختلفة
السعودية: السلام بأي ثمن..الحوثي: انتظار المراضاة..الشرعية: … !!!
المجلس الرئاسي اليمني... تحدّيات السيادة والمصالح
وداعا أيها الجمهوري النبيل: الشيخ ناجي جمعان الجدري
الوحدة اليمنية أحلام أجيال
يمنٌ واحدٌ ضد الحوثي