آخر الأخبار


الأحد 18 مايو 2025
سخرت قطر من الاتهامات التي وجهها إليها رئيس وزراء الحكومة الشرعية معين عبدالملك بدعم الحوثيين، معبرة عن استغرابها الشديد من الزج باسمها في الحرب في اليمن.
ورفضت الدوحة اتهام عبد الملك، لها، بدعم جماعة الحوثي ضد القوات الموالية للحكومة الشرعية.
وكان عبد الملك قد قال على هامش زيارته للقاهرة، في تصريحات لصحفية "الأهرام" (رسمية) نشرتها، الاثنين: "منذ وقت مبكر دعمت قطر المليشيا الحوثية بالمال والسلاح والإعلام والعلاقات، وعملت على زعزعة الاستقرار في اليمن، ومنذ الأزمة الخليجية صارت هذه السياسة القطرية واضحة".
وقالت الخارجية القطرية، في بيان: "كان أحرى برئيس الوزراء أن يوفر هذا الجهد الكبير الذي بذله في كيل الاتهامات المضحكة لقطر، وأن يوجه هذه الجهود ويركزها لوقف مأساة اليمن الشقيق، وإيجاد صيغة للم شتات الشعب اليمني وتوفير احتياجاته الملحة".
ودعت الخارجية القطرية "المسؤولين اليمنيين للنأي بأنفسهم بعيدا عن الصراعات البينية، التي ربما يراد لهم الدخول فيها، وتوظيف مأساة شعبهم لصالح صراعات لا ناقة لهم فيها ولا جمل".
ظلٌّ هاربٌ من شمس صنعاء.. في حضرة الجوع والندم
لصالح من نهدم المعبد؟
اليمن بين خطابي بن سلمان والعليمي … خلطة ستوكهولم + خارطة طريق
لماذا ترفع العقوبات عن دمشق؟
خلاصة نضال اليمنيين