آخر الأخبار


الثلاثاء 8 يوليو 2025
أعلنت السلطة الفلسطينية، الجمعة، رفضها استلام شحنة لقاحات مضادة لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) من إسرائيل "لقرب انتهاء صلاحيتها".
أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت، الجمعة، أن إسرائيل ستعطي السلطة الفلسطينية نحو مليون جرعة من لقاح "فايزر-بيونتيك" المضاد لفيروس كورونا.
وفي بيان مشترك بين وزارتي الصحة والدفاع، قال مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي: "بناء على توصيات الجهات المختصة وبعد عمل دراسي وتلقي جميع التصاريح تم الاتفاق على أن إسرائيل ستحول كمية تتراوح بين مليون و1.4 مليون جرعة لقاح "فايزر-بيونتيك" ضد كورونا، ستنتهي صلاحيتها قريباً".
وأضاف: "وفي مقابل هذه الجرعات ستتلقى إسرائيل ذات الكمية من الجرعات الجديدة من شركة فايزر خلال شهري سبتمبر/أيلول وأكتوبر/تشرين الأول من هذا العام على حساب الشحنة التي كان من المخطط إرسالها إلى السلطة الفلسطينية".
وأشار إلى أنه تمت المصادقة على هذا المخطط على ضوء امتلاك إسرائيل مخزون كاف من اللقاحات الذي يلبي حالياً كل احتياجاتنا.
ولم تعلق وزارة الصحة الفلسطينية رسمياً على هذا الاتفاق.
ورقتان تهمان الحوثي
محادثة مع الشيخ صالح حنتوس
أليسوا على خطى مقبل الوادعي وربما أكثر ؟
العزيمة عبادة..
لا تكذبوا على أنفسكم…
جهد صالح حنتوس