الاثنين 21 ابريل 2025
الرئيسية - كتابات - حزب الاصلاح وسياسة الكيل بمكيالين
حزب الاصلاح وسياسة الكيل بمكيالين
الساعة 10:40 مساءً

بقلم/ محمد عبدالله القادري

عندما تخطئ ولاتعترف بالخطأ تقترف خطأ آخر ، وعندما تريد ارغام الناس على اعتبار ذلك الخطأ صح فهو اشد خطأ ، والاستمرار في سياسة المكايدة تفضح المزايدة ولاتنفع معها المراوغة ، وعندما تظن انك وحدك صاحب الذكاء فذلك غباء ، وعندما تريد ان تكون الرابح في كل شئ ستخسر كل شئ ، وعندما تريد ان تفرض واقع غير الواقع سيرفضك الواقع ، ولن يصدقك الشارع ، وستواجهك ردود الفعل والدوافع ، لأن دورك غير نافع ، واسلوبك غير رائع ، ولست إلا محتال وطامع ، وكذاب مخادع ، حولت السياسة إلى خساسة ، وجعلت التسيس تدليس وتلبيس ، وعمل من اعمال إبليس ، يؤدي إلى دحيس الدحيس ، ورفيس الرفيس.



لا اقصد فقط في مقالي هذا اساءة حزب الاصلاح لدولة الامارات والسعودية عبر الكلام الذي نشر في موقعه الالكتروني لأن الحزب قد اصدر بيان وضح فيه ان موقعه تعرض للاختراق ! رغم اني احياناً اعتبر الاختراق للموقع عذر غير مقبول فالموقع ليس حساب فيسبوك ؟ وهذا مايجعلني اعتقد ان حزب الاصلاح اراد ان يوصل رسالة بطريقة غير مباشرة او يقيس ردة فعل ! بينما اتسائل لماذا تم اختراق الموقع بهذا الوقت بالذات ؟؟ واحياناً اصل إلى قناعة بتجنب سوء الظن ويجب الحكم على الظاهر فلست علام للخفايا والغيوب ! ولكن في الاخير اعتبر اختراق الموقع ونشر ذلك الكلام غلطة يتحمل نتائجها حزب الاصلاح الذي كان اختراق موقعه نتيجة اهمال وتهاون وغباء ،،، وفي هذا المقال سأتحدث بايجاز عن سياسة حزب الاصلاح الخاطئة في المرحلة الراهنة واهمها الاعلامية  التي تدل على انها تكرار للاخطاء السابقة وعدم الاستفادة منها في الوقت الحالي .

الاصلاحيون في اليمن لست ادري هل هم يمنيون ام اتراك ! وهل رئيسهم هادي ام اردوغان ! وهل هم يعيشون في اليمن ام يعيشون في مصر وبلدان اخرى ! وهل هم متصامنون مع المعتقلين اليمنيين في سجون الميليشيات الحوثية ام متضامنون مع مرسي ! وهل المقاومة يعتبرونها ضد الحوثي وعفاش ام ضد هادي وبحاح والسيسي وضاحي خلفان ! وهل هم يقفون ضد ايران ام يقفون ضد الامارات ومصر وبعض دول التحالف مع العربي !!!  بصراحة قد خبطوا عقلي وماعاد دريت هل هم يعيشون في كوكب الارض ام يعيشون في كوكب آخر ؟؟؟

طيب مش مشكلة نعتبر ان حزب الاصلاح تم اختراق موقعه الالكتروني ! ولكن يااعضاء حزب الاصلاح انتم ليس اول مرة تسيئون لدولة الامارات ! فأنتم تسيئون لها في كل مواقعكم على شبكات التواصل الاجتماعي فيسبوك وتويتر ، وعبر اغلب كتابكم وصحفيوكم ، وتقدحون وتشتمون ضاحي خلفان وتشنون عليه حملات اعلامية شرسة  ، فاحترام الامارات في موقعكم الرسمي والاساءة لها في بقية المواقع امر غير مقبول، ولوكنتم صادقين لتطابقت السياسة الاعلامية لموقعكم الرسمي مع سياسة بقية المواقع وشبكات التواصل ، فهل الاحترام يجب في موقع واحد ولايجب في البقية ؟؟؟ وايضاً ياحزب الاصلاح اذا كانت قيادة الحزب التي تمثل اقل من نسبة ١٪ لاتسئ للامارات فأن بقية قواعد الحزب التي تمثل اكثر من نسبة ٩٩٪ تسئ للامارات وتستهدفها ، ولوكنتم صادقين لتطابق التوجه السياسي للاعضاء مع القيادة خاصةً وانتم حزب منظم ، فهل احترام الامارات واجب على اليدومي فقط ولايجب على بقية اعضاء الحزب ؟؟؟ افتوني في امري ايها الاصلاحيون اصلحكم الله.

  ايضاً مش مشكلة نفترض ان دولة الامارات لاتحب الاخوان ومن ضمنهم حزب اصلاح اليمن ! ولكن ياحزب الاصلاح هل عداءكم للامارات ناتج عن عداء شخصي ام متعلق بمصير الوطن ، وهل تهمكم المصلحة الوطنية ام المصلحة الحزبية ، فالدور الذي تقوم به الامارات في اليمن هو من صميم المصلحة الوطنية ومصلحة كل الشعب اليمني ، وهذا مايجعلنا نقول ان كرهكم للامارات ناتج من انكم تريدون مصلحة الحزب واعضاءه ولم تريدوا مصلحة اليمن وشعبه .

  ياحزب الاصلاح اذا كانت تهمكم المصلحة الوطنية فيجب عليكم على الاقل ان تقدروا المعروف والجميل التي تقدمه دول التحالف العربي في اليمن ! فالامارات حررت عدن ومأرب  وقدمت خيرة رجالها ، وانتم قاعدون خلف شاشات النت تسبون وتشتمون فيها ، وماهكذا رد الجميل في اخلاق شعب اليمن ، فاذا كنتم زعلانين من ضاحي خلفان لانه يقف ضد اردوغان فارجوكم يااصلاحيين شلوا انفسكم وسيروا عند اردوغان وهجعتونا شغلتكم ! بينما دولة مصر العربية تعتبر درع قوي في التحالف وقوة عظمى تهدد ايران وتعزز المعركة في اليمن ضد الجماعات الحوثية ومن ساندها ، ولكن انتم يااعضاء حزب الاصلاح مشغولون في سب وشتم النظام المصري وتعتبرون الانتخابات المصرية فاشلة دكتاتورية ،، فاذا كنتم زعلانين من السيسي لأنه ضد مرسي فنرجوكم ان تذهبوا للتضامن مع مرسي في مصر وسلمتونا مصائبكم ! يااعضاء حزب الاصلاح اذا كنتم تعتقدون ان الامارات ومصر لم يقدموا اي دور في اليمن وليس لها معروف ولاجميل ، ،،، فعلى الاقل اعتبروهم ضيوف عندنا واحترام واكرام الضيف واجب ولاينبغي ان تعاملوا الضيف بالسب والشتم فأن هذا ليس من عادات واعراف ابناء اليمن ، وعندما يرحل الضيف من اليمن وتنتهي دول التحالف من دورها فبعد ذلك اجعلوا لكم موقف آخر مع الامارات ومصر وسبوا خلفان والسيسي براحتكم .

  يااعضاء حزب الاصلاح : انتم تدعون وقوفكم مع الرئيس الشرعي والشرعية ولكنكم تنفذوا سياسة اعلامية تستهدف الرئيس هادي وتطلقون عليه الدنبوع في نفس الوقت الذي تستهدفوا عفاش وتصفونه بالمخلوع وتستهدفون السيد الحوثي ايضاً ، وكأنه ليس هناك فرق عندكم بين هادي وصالح والحوثي ،، وياليتكم فرحتم بعودة الرئيس هادي إلى عدن في عيد الاضحى المبارك كمافرحتم وزغردتم بفوز حزب اردوغان في تركيا !!!! وانتم ايها الاصلاحيون تدعون المطالبة بعودة الدولة ومؤسساتها ولكنكم تنفذون سياسة اعلامية تستهدف الحكومة وتثير الخلافات وكأنه ليس عندكم فرق بين الحكومة اليمنية واللجنة الثورية ،! فاذا كنتم تعتقدون ان الرئيس هادي ليس له دور ولم يقدم اي شئ وليس هناك داعي لبقاءه فعلى الاقل احترموا رئيسكم الشرعي حتى يتم تحرير اليمن من الانقلاب وتأتي انتخابات اخرى وانتم احرار رشحوا من شئتم واذا اردتم تغيير هادي فغيروه عبر الصندوق ان استطعتم وكانت لكم الاغلبية ولاتختاروه مرة اخرى ،، واما الان فاحترام الرئيس هادي هو احترام لاصوات الشعب وللشرعية وللدولة اليمنية امام الشعوب .

  ايها الاصلاحيون : ان توجهاتكم السياسية والاعلامية الظاهرة على اغلبية موقف قواعد الحزب تدل على انكم ضد الشرعية وضد الانقلاب ومع مصلحة حزبكم فقط ! وضد ايران وضد دول التحالف العربي ومع مصلحة الدول التي تحكم فيها جماعتكم فقط! وضد هادي وعفاش والسيد ومع حميد الاحمر وعلي محسن فقط !!!!! انتم ضد الجميع ومع انفسكم فقط ، وانتم في هذا الحال ستخدمون الانقلاب اكثر من الشرعية وستخدمون ايران اكثر من اي دولة تقف ضدها ... ولنا في الحديث بقية


آخر الأخبار