آخر الأخبار
الاربعاء 15 يناير 2025
أفاد تقرير أممي بارتفاع الأسعار في المناطق الخاضعة لسيطرة جماع الحوثي بمعدل مماثل لتلك الموجودة في المحافظات الواقعة تحت نفوذ الحكومة المعترف بها دوليا في اليمن، رغم التباين في سعر الصرف في اليمن.
وقال التقرير الصادر عن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (الأوتشا)، إن "الريال اليمني فقد ما يقرب من 22 في المائة من قيمته منذ منتصف أبريل الماضي، في المناطق الواقعة تحت سلطة الحكومة المعترف بها دوليا".
ووفق التقرير فإن ارتفاع الأسعار جاء على الرغم من أن الريال اليمني ظل مستقرًا إلى حد كبير في المناطق التي تسيطر عليها جماعة الحوثي بمتوسط 560 ريالا للدولار الأمريكي.
وأكد ارتفاع الأسعار في المناطق الخاضعة للحوثيين، بمعدل مماثل لتلك الموجودة في المحافظات التي تسيطر عليها الحكومة اليمنية.
وأعاد التقرير الارتفاع إلى الزيادات العالمية في أسعار الغذاء والوقود، والقيود على الواردات عبر الموانئ في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين.
القبائل اليمنية...والمشروع الحوثي
مجلس القيادة وحرب علنية على الفساد
إقرؤوا هنا شيئا من الحزن
وداعًا سلطان الصريمي
بدء الرحلة الجديدة للتحديث الصيني النمط