السبت 19 ابريل 2025
الرئيسية - أخبار العالم - إصابة أربعة طلاب في إطلاق نار بمدرسة ثانوية في تكساس الامريكية والشرطة تبحث عن المشتبه به
إصابة أربعة طلاب في إطلاق نار بمدرسة ثانوية في تكساس الامريكية والشرطة تبحث عن المشتبه به
الساعة 12:54 مساءً (بوابتي)

أصيب أربعة أشخاص، بينهم ثلاثة طلاب، بجروح متفاوتة إثر إطلاق نار وقع، مساء الثلاثاء، داخل مدرسة "ويلمر-هتشينز" الثانوية في مدينة دالاس بولاية تكساس الأمريكية، في حادث أثار حالة من الذعر وأدى إلى استنفار أمني واسع.

وبحسب شبكة "CBS News"، تلقت شرطة دالاس بلاغًا بالحادث بعد الساعة الواحدة ظهرًا بالتوقيت المحلي، وتوجهت على الفور إلى موقع المدرسة الواقعة في شارع لانغدون 5500، حيث طوقت القوات الأمنية محيط الحرم المدرسي بمشاركة فرق الطوارئ وخدمات الإنقاذ.



وأكدت إدارة إطفاء دالاس أن ثلاثًا من الإصابات الأربع ناتجة عن طلقات نارية، وأنه تم نقل الضحايا إلى عدد من مستشفيات المدينة، من بينها مركز "بايلور سكوت آند وايت"، ومستشفى "باركلاند" و"ميثوديست أوك كليف". وأوضحت أن أعمار ثلاثة من المصابين تتراوح بين 15 و18 عامًا، بينما لم يتم التعرف بعد على عمر الضحية الرابعة.

وأفادت السلطات بأن أحد الطلاب داخل المدرسة يُشتبه في وقوفه وراء الحادث، وأنه لا يزال طليقًا. وقد تم التعرف على هويته، لكن لم يُكشف عنها حتى الآن، فيما تتواصل جهود تعقبه واعتقاله.

وأكدت كريستينا سميث، مساعدة رئيس شرطة إدارة مدارس دالاس المستقلة، أن السلاح المستخدم لم يدخل الحرم خلال أوقات الاستقبال المعتادة، نافية وجود أي تقصير أمني أو خلل في البروتوكولات المتبعة.

وشوهدت قوات من مكتب مكافحة الكحول والتبغ والأسلحة النارية (ATF) في موقع الحادث، كما تم إجلاء الطلاب البالغ عددهم نحو 900 إلى ملعب المدرسة، حيث جرى تسليمهم تدريجيًا إلى ذويهم، وسط إجراءات أمنية مشددة.

وأكدت إدارة مدارس دالاس المستقلة أن الحرم المدرسي بات آمنًا، وأنه لا وجود لأي تهديد فعلي في الوقت الراهن، مشددة على سلامة جميع الطلاب والموظفين.

ويُعد هذا الحادث حلقة جديدة في سلسلة حوادث العنف داخل المدارس الأمريكية، ما يعيد إلى الواجهة المطالبات بتشديد الرقابة على حمل الأسلحة، وتكثيف الإجراءات الوقائية لحماية الطلاب داخل المؤسسات التعليمية.


آخر الأخبار