آخر الأخبار


الاثنين 28 ابريل 2025
نفذت القوات البحرية الملكية السعودية، ممثلة بوحدات من الأسطول الشرقي، التمرين البحري المشترك «تصدي 6» في قاعدة الملك عبدالعزيز البحرية بالجبيل، بمشاركة وزارة الداخلية (حرس الحدود) ووزارة الطاقة (أرامكو السعودية).
وذكرت وزارة الدفاع السعودية في بيان صادر عنها أن التمرين هدف إلى تعزيز الجاهزية والاستعداد لمواجهة التهديدات البحرية وحماية خطوط المواصلات البحرية والمنشآت البترولية.
وأشار البيان إلى أن التمرين شمل تدريباً على التعامل مع الألغام البحرية والدفاع عن المنشآت النفطية، بالإضافة إلى التصدي للزوارق المعادية والطائرات دون طيار. كما تم تدريب الوحدات على تبادل المعلومات وتنفيذ الرماية بالأسلحة الخفيفة.
ولفت البيان إلى أن التمرين يأتي في إطار برامج القوات البحرية السعودية لتعزيز الأمن البحري وحماية المصالح الحيوية للمملكة.
ما هو الخسران المبين؟
الموت جوعا
صنعاء تناديكم.. لا تنتظروا أحدًا
الحسّابة بتحسب يا مجلسنا...
شعب وجلاد