آخر الأخبار


الاثنين 28 ابريل 2025
أعلنت ميليشيا الحوثي، اليوم الاثنين، عن تنفيذ عمليتين عسكريتين استهدفت الأولى حاملة الطائرات الأمريكية "ترومان" والقطع الحربية التابعة لها، فيما استهدفت الثانية هدفا حيويا للعدو الإسرائيلي في منطقة عسقلان المحتلة.
وقال الناطق العسكري باسم الحوثيين، يحيى سريع، في بيان صادر عنه، اليوم، إنه تم استهداف حاملة الطائرات الأمريكية "ترومان" والقطع الحربية التابعة لها والاشتباك معها في عملية مشتركة نفذتها القوات البحرية وسلاح الجو المسير والقوة الصاروخية بعدد من الصواريخ المجنحة والبالستية والطائرات المسيرة طوال الساعات الماضية، مشيرا إلى أنه العملية تأتي ردا على ما وصفه بـ"العدوان الأمريكي" ومجازره بحق المدنيين، وإقدامه خلال الساعات الماضية على ارتكاب مجزرتين الأولى في صنعاء، والثانية بصعدة باستهدافه مركز إيواء المهاجرين، وفق قوله.
وزعم سريع أن العملية "أجبرت حاملة الطائرات على التراجع والابتعاد عن موقع تمركزها السابق لتتجه إلى أقصى شمال البحر الأحمر"، مجددا التأكيد على الاستمرار في استهداف ومطاردة حاملة الطائرات وكافة القطع الحربية المعادية في البحرين الأحمر والعربي "حتى وقف العدوان"، حسب قوله.
وأشار سريع إلى أن سلاح الجو المسير نفذ عملية عسكرية استهدفت هدفا حيويا للعدو الإسرائيلي في منطقة عسقلان المحتلة بطائرة مسيرة نوع "يافا" "في إطار إسناد الشعب الفلسطيني المظلوم"، وفق تعبيره.
وقال سريع إنهم مستمرون "في منع الملاحة الإسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي، ومواجهة العدوان الأمريكي والتصدي له، وكذا الاستمرار في دعم وإسناد إخواننا الصامدين في قطاع غزة حتى وقف العدوان عليهم ورفع الحصار عنهم".
الحوثيون والدروع البشرية.. حرب ضد الإنسانية
محاولة لفهم مشكلة قيادة الشرعية اليمنية
ترمب ..قائمة الفشل خلال ال 100 يوم الأولى!
ما هو الخسران المبين؟
الموت جوعا
صنعاء تناديكم.. لا تنتظروا أحدًا