آخر الأخبار


الاربعاء 18 يونيو 2025
أفرجت السلطات الأمنية في مدينة بوصاصو بولاية بونتلاند الصومالية، عن سبعة صيادين يمنيين كانوا محتجزين لديها منذ ما يقارب شهرين، بعدما دخلوا المياه الإقليمية لبونتلاند دون الحصول على تصريح صيد من وزارة الثروة السمكية التابعة للولاية.
وحذرت السفارة اليمنية في الصومال في بيان صادر عنها الصيادين اليمنيين من الاصطياد بدون الحصول على ترخيص مسبق من الجهات المعنية الصومالية، كونه يعرض الصيادين للحجز من قبل الجهات المعنية في دولة الصومال الشقيقة والأقاليم التابعة لها.
وشددت السفارة على أهمية تعزيز التوعية بضرورة التزام الراغبين في الاصطياد من المياه الصومالية الحصول على التراخيص قبل الاتجاه للمياه الصومالية، وذلك لحماية مصالحهم وتجنبهم الإجراءات العقابية التي قد يتعرضون لها.
ومطلع يونيو الجاري، أفرجت السلطات في ولاية بونتلاند الصومالية عن 26 صيادا يمنيا كانوا محتجزين لديها بتهمة الصيد غير المشروع في المياه الإقليمية لبونتلاند، وذلك بموجب عفو رسمي أصدرته حكومة بونتلاند.
صراعٌ مفتوح فوق أرضٍ ضيقة…
سيسقط خامنئي.. المرشد الذي لم يرشد إلا نحو الهاوية
استراتيجية غالب المطمطس
كيف ارتد مشروع إيران على نفسها؟
سبب الكراهية