الخميس 10 يوليو 2025
الرئيسية - أخبار الخليج - حضرموت.. قوات الأمن تضبط مسلحَين بعد محاولتهما الفرار وإطلاق النار على دورية أمنية
حضرموت.. قوات الأمن تضبط مسلحَين بعد محاولتهما الفرار وإطلاق النار على دورية أمنية
الساعة 05:54 مساءً (بوابتي )

تمكنت قوات الأمن الخاصة بمديرية تريم في وادي حضرموت من ضبط شخصين، بعد محاولتهما الهروب من نقطة تفتيش أمنية في منطقة ثبي، وقيام أحدهما بفتح النار على أفراد الدورية، في حادثة وصفتها الأجهزة الأمنية بأنها "بلطجة خطيرة" وتهديد للسكينة العامة.

وأوضحت الأجهزة الأمنية أن مركبة من نوع "شاص" كانت تقل شخصين، توقفت عند الحاجز الأمني في ثبي، حيث طُلب منهما إبراز الهوية الشخصية. إلا أن الراكبين رفضا التعاون وامتنعوا عن النزول للتفتيش، ليقوم السائق لاحقًا بعبور الحاجز بالقوة محاولاً الفرار.



وأضافت المصادر أن أفراد النقطة الأمنية أطلقوا طلقة تحذيرية في الهواء، لكن السائق لم يمتثل، بل أطلق النار باتجاه الدورية الأمنية، ما دفع القوات إلى ملاحقتهما حتى نقطة السويري، حيث تم إيقاف المركبة والسيطرة عليهما دون وقوع إصابات في صفوف القوة.

وجرى إيداع الموقوفين، ويدعيان (م.ع.ص.ع) و(ع.ح.ص.ب)، في الحجز رهن الإجراءات القانونية، تمهيدًا لإحالتهما إلى الجهات المختصة لاستكمال التحقيقات.

وأكدت شرطة تريم أن دوافع الجناة تعود إلى ممارسات بلطجية وسلوك عدائي يهدف إلى تجاوز النظام، مشددة على أن أي اعتداء على النقاط الأمنية سيُواجَه بالحزم، وأن الأمن سيواصل جهوده لحماية المواطنين وضبط كل من يسعى لتهديد الاستقرار العام.


آخر الأخبار