آخر الأخبار


الاربعاء 9 يوليو 2025
قتل ما لا يقل عن 11 شخصا وأصيب عشرة آخرون في تفجير استهدف سيارة تقل موظفين يعملون بمؤسسات عسكرية في قلب العاصمة التركية أنقرة، وهو ما وصفه حزب العدالة والتنمية الحاكم بأنه "عمل إرهابي".
وقالت وسائل إعلام تركية الأربعاء إن سيارة مفخخة انفجرت قرب مقر إقامة تابع للقوات المسلحة وسط العاصمة أنقرة. وأفادت وسائل الإعلام المحلية إلى وجود العديد من الجرحى جراء الانفجار. من جهتها، ذكرت وكالة أنباء "دوغان" إلى أن الانفجار نجم عن هجوم على مركبة كانت تقل أفرادا من الجيش التركي. وتناقلت العديد من مواقع التواصل الاجتماعي صورا أظهرت أعمدة الدخان متصاعدة من مكان الانفجار وسط العاصمة أنقرة. وأفاد العديد من سكان المنطقة إلى أن دوي انفجار ضخم سمع من أماكن عدة حول العاصمة.ونقلت وكالة الأناضول عن قليجلار قوله إن التفجير ألحق أضرارا بثلاث عربات نقل عسكرية وسيارة مدنية خاصة، فضلا عن تحطم نوافذ السيارات التي كانت تمر في الشارع أثناء وقوع التفجير.
وقال مدير مكتب الجزيرة عمر خشرم إن الانفجار وقع في منطقة حساسة لا تبعد أكثر من ثلاثمئة متر عن هيئة الأركان التركية، وبالقرب من مقرات البرلمان وعدد من الوزارات.
وأفاد خشرم بأن أعمدة الدخان تصاعدت من شدة الانفجار إلى أكثر من مئتي متر، وأكد أن سيارات الإسعاف والإطفاء هرعت إلى مكان الانفجار وسط إجراءات أمنية مشددة.
وأشار إلى أن السلطات حظرت على وسائل الإعلام الحديث عن الانفجار لأسباب أمنية، كما أن الاتصالات انقطعت عقب الانفجار.
وقال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية إن "الإرهاب ضرب قلب أنقرة مجددا".
وكانت وسائل إعلام تركية حذرت أمس الثلاثاء من تسلل سوريين إلى تركيا لتنفيذ هجمات تهدف إلى زعزعة الاستقرار في البلاد، وسط تهديدات صدرت أيضا عن تنظيم الدولة الإسلامية بشن هجمات.
وشهدت أنقرة في أكتوبر/تشرين الأول الماضي انفجارا آخر أدى إلى مقتل أكثر من مئة شخص.
ذروني أقتل صالح !
المهرة.. حين يتعثر القانون في شعاب الخديعة
ابتهالات
من صور الخزي في الدنيا!
معاق يمني يرفع رؤوس ملايين اليمنيين ويشعرهم بالفخر
لا تقتلونا مرتين…!