لقيت طفلة سورية في الرابعة من العمر مصرعها غرقا قبالة السواحل التركية في غرق مركب كان يحاول الوصول إلى اليونان، وذلك بعد أسبوعين من موت الطفل آلان الذي أصبح رمزاً لأزمة الهجرة.
وقالت وكالة أنباء الأناضول التركية الرسمية إنه عثر على جثة الطفلة التي لم تعرف هويتها بعد في منطقة تشيسما (غرب) في مقابل جزيرة كوس اليونانية.
وقالت الوكالة إن خفر السواحل الأتراك تمكنوا من انقاذ 14 سورياً بينهم ثمانية أطفال على المركب نفسه الذي كان متوجهاً إلى اليونان.
وتفيد حصيلة جديدة نشرها الجمعة نائب رئيس الوزراء التركي نعمان كورتولموس أن 274 مهاجرا لقوا مصرعهم غرقاً منذ بداية العام قبالة سواحل تركيا بينما تم انقاذ أكثر من 53 ألفاً و200.
وأضاف أن تركيا استقبلت 2,2 مليون تركي منذ بداية النزاع في بلدهم في 2011 وانفقت نحو 7,6 مليارات دولار من أجلهم.
وما زال مئات المهاجرين معظمهم من السوريين متجمعين الجمعة حول مدينة أدرنة (شمال غرب) على أمل دخول اليونان براً، كما قال مصور من وكالة فرانس برس.
وقد منعتهم السلطات التركية حتى الآن من دخول منطقة الحدود التي تبعد نحو عشرة كيلومترات عن المدينة.