2025/04/23
قيادي حوثي يحرض على قتل معارضيهم علناً

في خطوة أثارت ردود فعل غاضبة، دعا القيادي الحوثي نصر الدين عامر عبر منشور على حسابه في منصة "إكس" إلى تنفيذ إعدامات بحق من وصفهم بـ"عملاء العدو الصهيوني"، في خطاب تحريضي حاد يفتقر لأي أساس قانوني أو أدلة واضحة.

المنشور أثار قلقاً واسعاً بين النشطاء الحقوقيين الذين اعتبروا أن الخطاب التحريضي الذي يستخدمه قادة جماعة الحوثي يمثل تهديداً مباشراً للمدنيين ويفتح الباب أمام تصفيات سياسية خارج القانون.

وفي هذا الصدد قال المحلل العسكري، محمد الحيدري، تعليقا على دعوة القيادي الحوثي، عامر: "عندما تعجز عن عدوك استعرض عضلاتك على بلدك، دعوة مفتوحة للتغييب والقتل من مسؤول حوثي وبالفعل قد بدأت".

ويُعد هذا التصعيد الجديد امتداداً لسياسات الجماعة التي تنتهج القمع وسلب الحريات، وسط صمت الأجهزة القضائية والأمنية التي يطالب عامر نفسه بتحريكها ضد خصومه، في انتهاك صارخ لحقوق الإنسان وأسس العدالة.

تم طباعة هذه الخبر من موقع بوابتي www.bawabatii.com - رابط الخبر: https://bawabatii.net/news326414.html