2025/05/07
مدير مطار صنعاء يكشف عن رقم مخيف للخسارة التي خلفها القصف الاسرائيلي للمطار

أعلن مدير عام مطار صنعاء الدولي، خالد الشايف، الأربعاء، أن الخسائر الناجمة عن الغارات الإسرائيلية التي استهدفت المطار تُقدّر بنحو 500 مليون دولار، في وقت توعّدت جماعة الحوثي بردّ عنيف على الهجمات التي طالت العاصمة اليمنية ومحافظات أخرى.

وفي تصريحات نقلتها قناة "المسيرة" الفضائية التابعة للحوثيين، أوضح الشايف أن الهجوم دمّر الصالة الرئيسية للمطار بالكامل، بما في ذلك الأجهزة والمعدات الفنية، كما أسفر عن تدمير مبنى التموين بشكل كلي.

وأشار الشايف إلى أن ست طائرات دُمرت بشكل كامل خلال الغارات، ثلاث منها تابعة لشركة الخطوط الجوية اليمنية، التي لم يتبقَّ لها سوى طائرة واحدة كانت خارج البلاد في سلطنة عمان لحظة القصف.

وأضاف: "شركة الخطوط الجوية اليمنية خسرت 3 طائرات في العدوان الصهيوني، ولم يتبقَّ لها إلا طائرة واحدة"، مؤكداً أن الضربة تسببت في شلل شبه تام لحركة الطيران المدني.

وكانت غارات أمريكية إسرائيلية مشتركة قد استهدفت، الثلاثاء، مواقع حيوية في العاصمة صنعاء ومحافظتي عمران والحديدة، ما أسفر عن مقتل 7 أشخاص وإصابة 74 آخرين، وفقاً لما أعلنته جماعة الحوثي.

كما استهدفت الهجمات مطار صنعاء الدولي ومحطات كهرباء ومرافق صناعية، إضافة إلى ميناء الحديدة على البحر الأحمر.

تم طباعة هذه الخبر من موقع بوابتي www.bawabatii.com - رابط الخبر: https://bawabatii.net/news327899.html