2016/06/14
بالفيديو.. عراك بـ "العقال" و"النعال" بين نواب في البرلمان الكويتي
https://youtu.be/HWXKvNlOm6I
تحولت جلسة مجلس الأمة الكويتي أمس الإثنين إلى معركة طاحنة استخدم خلالها أطراف المضاربة كل ما هو متاح حتى النعال، وسرعان ما تحولت إلى مادة دسمة للتداول عبر مواقع التواصل الإجتماعي.
وكانت الجلسة الأولى قد شهدت خلافا وحدة في النقاش وتباينا في وجهات النظر، سرعان ما تطور إلى عراك بين النائبين حمدان العازمي وسلطان اللغيصم وصل الى حد التقاذف بـ "العقل" و "النعل"، الأمر الذي دعا رئيس مجلس الأمة مرزوق الغانم الى رفع الجلسة مؤقتا.
وبحسب ما ذكرت صحيفة الرأي المحلية، فإن السجال بدأ بين النائبين علي الخميس وحمدان العازمي، على خلفية اعتراض الأخير المتكرر على قانون "البلدية" ثم تطور إلى شجار تدخل النواب لفضه، حيث قذف العازمي النائب الخميس بكتاب "الدستور" الذي أخطأه وأصاب النائب الحويلة. بعد ذلك تدخل النائب سلطان اللغيصم لتهدئة العازمي الذي لم يعجبه ذلك فرماه بـ«العقال»، فرد عليه اللغيصم بـ "النعال."
خلافات مجلس الأمة أثارت ضجة واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي في الكويت، حيث تبادل عدد من النشطاء صوراً للسجال الذي حدث بين النواب، كما انتقد عدد منهم ما جرى وأسلوب النقاش الذي أوصل الأمور الى هذه الدرجة، وفيما يلي بعض التغريدات.
لمتابعة أخبار “بوابتي” أول باول إشترك عبر قناة بوابتي تليجرام اضغط (
هنــــا )
تم طباعة هذه الخبر من موقع بوابتي www.bawabatii.com -
رابط الخبر: https://bawabatii.net/news61706.html