بوابتي-خاص
كشف بيان الداخلية السعودية قبل قليل هوية منفذ الهجوم الإنتحاري في باحة الحرم النبوي الشريف الذي أسفر عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف رجال الأمن الإثنين الماضي.
وقال بيان الداخلية السعودية أن منفذ تفجير المدينه المنوره هو نائر مسلم حماد النجيدي البلوي سعودي الجنسية يبلغ 26 عاماً وله سابقة في تعاطي المخدرات.
وأضاف البيان أن التفجير في باحة المسجد النبوي الشريف أسفر عن استشهاد 4 جنود سعوديين هم :حمد المولد ، هاني الصبحي، وعبدالمجيد الحربي، وعبدالرحمن الجهني.
كما أعلنت الداخلية السعودية أن منفذي تفجيرات القطيف هم عبدالرحمن صالح العمر وإبراهيم صالح العمر وعبدالكريم الحسني. وأوضحت أن مخلفات التفجيرات الإرهابية في المدينة المنورة والقطيف تبين وجود مادة النيتروجلسرين المتفجرة وهي مماثلة للمادة المستخدمة في تفجير جدة.
وأشارت الى أنه تم القبض على 19 شخصاً منهم 7 سعوديين و 12 من الجنسية الباكستانية للإشتباه في علاقتهم بالتفجيرات. وكان المتحدث الأمني لوزارة الداخلية السعودية قد صرح قبل يومين بأنه "مع حلول صلاة مغرب يوم الاثنين بالمدينة المنورة ، اشتبه رجال الأمن في أحد الأشخاص أثناء توجهه إلى المسجد النبوي عبر أرض فضاء تستخدم كمواقف لسيارات الزوار". "وعند مبادرتهم في اعتراضه قام بتفجير نفسه بحزام ناسف مما نتج عنه مقتله، ومقتل (4) من رجال الأمن وإصابة (5) آخرين من رجال الأمن".
"كما وقع عند مغرب اليوم نفسه وبالقرب من أحد المساجد المجاورة لسوق مياس في محافظة القطيف، تفجير انتحاري وتم العثور على أشلاء بشرية لثلاثة أشخاص يجري التحقق منها.
لمتابعة أخبار “بوابتي” أول باول إشترك عبر قناة بوابتي تليجرام اضغط ( هنــــا )