أعلن الجيش الوطني اليوم الأحد , فك الحصار عن مدينة تعز التي حاصرها الانقلابيون لأكثر من عام ,وقال المتحدث الرسمي باسم الجيش الوطني " سمير الحاج " في تصريح صحفي " إن الجيش والمقاومة الشعبية استكملا السيطرة على المنطقة الغربية من تعز، ولم تبق إلا مواقع صغيرة يسيطر عليها الحوثيون.
ونجحت القوات الحكومية بإسناد جوي من طيران التحالف الذي تقوده السعودية، من فك الحصار بشكل جزئي على مدينة تعز، بعد يومين من شن هجوم واسع انطلق من محاور عدة ضد الحوثيين والقوات الموالية لهم.
وتابع المصدر مؤكداً أن الطريق الواصل بين تعز وعدن بات سالكاً، وأن فرق نزع الألغام تباشر عملها في نزع مئات الألغام التي زرعها الانقلابيون في كل مكان.
وساهم انتقال المقاومة الشعبية والجيش الوطني من موقع الدفاع إلى الهجوم المباغت والمتناغم، في إرباك صفوف مليشياتالحوثيين وقوات الرئيس السابق صالح وتكبيدها خسائر جسيمة.
وأكد المصدر أن فك الحصار عن تعز أتى عقب دحر الانقلابيين من عدة مواقع استراتيجية أبرزها جبل هان الذي تم السيطرة عليه ,وقال إن خسائر الانقلابيين كبيرة، وإن جثثهم لا تزال مرمية على الطرقات.
لمتابعة أخبار "بوابتي" أول باول إشترك عبر قناة بوابتي تليجرام اضغط ( هنــــا )