آخر الأخبار


الأحد 18 مايو 2025
مررت اليوم بشارع هائل في عاصمة الجمهورية اليمنية، بعد حملة نفذها موظفون رسميون ضد مجسمات عرض الملابس "manicans"، أو "الأصنام" حسب تسميتهم، ولا أعرف ما هو هدف أصحاب الحملة، هل هو "حماية الدين" أم "حماية الفضيلة"؟
وبغض النظر عن هدفهم، فليس من حق أحد منع أي تاجر ملابس من عرض الملابس على مجسم عرض، طالما لا يوجد قانون يحظر ذلك.
هذا التصرف يشير إلى أن من يصنعون القرارات ويصدرون التوجيهات لهؤلاء المنفذين لا يديرون أجهزة الدولة وفقاً لأحكام الدستور والقوانين، بل يديرونها وفقاً لمقولة: "أنا الدولة والدولة أنا".
يا هؤلاء، المواطنون في صنعاء يعانون مشاكل وأزمات لا حصر لها، وأنتم لم تكلفوا أنفسكم عناء مناقشتها، ناهيكم عن حلها، بل تصرفتم كما لو أن كل مشكلات المواطن اليمني قد حُلت، ولم يبق سوى مشكلة "الأصنام".
* من صفجة الكاتب في الفيسبوك
الوحدة اليمنية: المجد الجريح الذي لا يموت
الصالون الرئاسي
محافظ تعز وهدم الكعبة المشرفة
الانتقالي الجريح... بين زهو البداية وخيانة النهايات
بين بغداد وصنعاء.. شجاعة الدولة في وجه السرديات المريضة
من الرابح ؟