الجمعة 30 مايو 2025
الرئيسية - بوابتي الرياضي - تشيلسي يُتوج بدوري المؤتمر الأوروبي لأول مرة ويكمل عقد البطولات القارية
تشيلسي يُتوج بدوري المؤتمر الأوروبي لأول مرة ويكمل عقد البطولات القارية
الساعة 02:45 مساءً (بوابتي)

حقق تشيلسي الإنجليزي إنجازاً تاريخياً بعد تتويجه بلقب دوري المؤتمر الأوروبي لكرة القدم لأول مرة في تاريخه، إثر فوزه الكبير على ريال بيتيس الإسباني بنتيجة 4-1، في المباراة النهائية التي أقيمت مساء الأربعاء بمدينة فروتسواف البولندية.

ورغم تأخر الفريق اللندني بهدف مبكر سجله المغربي عبدالصمد الزلزولي لصالح بيتيس في الدقيقة 9، إلا أن تشيلسي قلب الطاولة في الشوط الثاني، حيث تعادل الأرجنتيني إنزو فيرنانديز في الدقيقة 65، قبل أن يضيف السنغالي نيكولاس جاكسون والإنجليزي جادون سانشو الهدفين الثاني والثالث في الدقيقتين 70 و83، ليختتم الإكوادوري مويسيس كايسيدو الرباعية في الوقت بدل الضائع.



وبهذا الفوز، أصبح تشيلسي أول نادٍ في التاريخ يتوّج بجميع البطولات القارية للأندية (دوري الأبطال، الدوري الأوروبي، كأس السوبر، كأس الكؤوس، ودوري المؤتمر الأوروبي)، في إنجاز فريد يؤكد مكانته بين عمالقة الكرة الأوروبية، ويمنع في الوقت ذاته ريال بيتيس من تحقيق أول لقب قاري في تاريخه.


آخر الأخبار