الثلاثاء 22 ابريل 2025
الرئيسية - أخبار الخليج - الدولار يقترب من 2500.. انهيار كارثي في سعر صرف الريال اليمني وسط صمت رسمي
الدولار يقترب من 2500.. انهيار كارثي في سعر صرف الريال اليمني وسط صمت رسمي
الساعة 08:21 مساءً (بوابتي - خاص)

شهدت العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الاثنين، تدهورًا غير مسبوق في سعر صرف العملة المحلية، حيث تجاوز الريال اليمني حاجز 650 ريالًا مقابل الريال السعودي، في حين اقترب سعر صرف الدولار الأميركي من 2500 ريال، ما يعكس انهيارًا خطيرًا في الوضع الاقتصادي.

ويأتي هذا التراجع الحاد في ظل غياب أي تحرّك فعلي من الجهات الرسمية، سواء من البنك المركزي أو الحكومة المعترف بها دوليًا، ما أثار موجة قلق وغضب في أوساط المواطنين الذين يواجهون أوضاعًا معيشية صعبة بفعل الغلاء وانعدام الرواتب وارتفاع أسعار السلع الأساسية.



ويحذر خبراء اقتصاديون من أن استمرار هذا الانهيار دون تدخل عاجل قد يؤدي إلى كارثة اقتصادية، خاصة في ظل تراجع الإيرادات العامة وشبه غياب للدور الرقابي على السوق المصرفية.

ويطالب المواطنون في عدن وسائر المناطق المحررة السلطات باتخاذ إجراءات عاجلة وجادة لوقف هذا الانهيار المتسارع في قيمة العملة المحلية، الذي بات يشكل تهديدًا مباشرًا لحياة ملايين اليمنيين.


آخر الأخبار