الثلاثاء 1 يوليو 2025
الرئيسية - أخبار الخليج - محكمة خليجية تقضي بسجن مواطن حوّل شقته إلى مزرعة ماريغوانا وحوّل أرباحه إلى سبائك ذهبية
محكمة خليجية تقضي بسجن مواطن حوّل شقته إلى مزرعة ماريغوانا وحوّل أرباحه إلى سبائك ذهبية
الساعة 07:10 مساءً (بوابتي )

أصدرت محكمة الجنايات الكويتية حكمًا بالسجن المؤبد على مواطن كويتي أدين بتحويل شقته في منطقة سلوى إلى مزرعة لزراعة وتخزين الماريغوانا، في واحدة من أشد الأحكام المرتبطة بقضايا المخدرات في البلاد.

وجاءت عملية الضبط بعد تلقي الأجهزة الأمنية معلومات عن قيام المتهم بزراعة وترويج مادة الماريغوانا داخل شقته الخاصة، حيث داهم رجال المباحث الموقع وضبطوا المتهم وبحوزته 45 شتلة ماريغوانا و4 كيلوغرامات جاهزة للترويج، إضافة إلى كميات ضخمة من المواد الثمينة.



وخلال التفتيش، عُثر أيضًا على 37 كيلوغرامًا من السبائك الذهبية والمعادن النفيسة ومبالغ مالية كبيرة يشتبه بأنها عوائد نشاطه غير المشروع، إلى جانب أكياس تعبئة مجهزة للتوزيع، ما عزز فرضية تورطه في شبكة ترويج واسعة.

واعترف المتهم أثناء التحقيقات بأنه اكتسب خبرة زراعة الماريغوانا خلال دراسته بالخارج، وقام بإنشاء بيئة زراعية مغلقة داخل شقته لإنتاج كميات كبيرة من المخدرات، كما أقر بأنه كان يلجأ إلى تحويل أرباحه من الاتجار بالمخدرات إلى سبائك ذهبية وفضية لتضليل الجهات الرقابية والتهرب من الملاحقة المالية.

وأوضح المتهم أن بذور الماريغوانا كانت تصل إليه عبر الشراء من مواقع متخصصة على الإنترنت، ويتم شحنها بطرق يصعب تتبعها.

واعتبرت المحكمة، في حيثيات حكمها، أن الكميات المضبوطة والأساليب المستخدمة تؤكد تعمد المتهم ممارسة الاتجار بالمخدرات بأساليب متطورة لإخفاء نشاطه الإجرامي، ما استوجب توقيع أقصى عقوبة ممكنة حمايةً للمجتمع وردعًا لكل من تسول له نفسه المساس بأمن البلاد.


آخر الأخبار